Kintir - Kintiran

• Mar 04, 2019
  • abdulazis86

Keramaian Warga di Sepanjang Aliran Sungai yang Melewati Desa.

Persiapan Ban/ Pelampung untuk "Kintir-kintiran".

Kintir-kintiran dilaksanakan oleh beberapa pemuda Karang Taruna Satu Hati Desa Sukodono.

Kintir-kintiran adalah berasal dari bahasa jawa yang artinya pura-pura hanyut, yaitu menghanyutkan diri menggunakan media mengikuti aliran air di sungai. Kintir-kintiran diadakan beberapa Pemuda Karang Taruna Desa Sukodono bertujuan agar aliran sungai bisa bersih dari sampah dan sekaligus himbauan bagi warga masyarakat Sukodono agar tidak membuang sampah di aliran sungai.  Salam GERMAS !!!