Rapat Koordinasi FKD Desa Sukodono

• Jun 21, 2017
  • sukodono
  • POTENSI DESA, KESEHATAN

Dalam rangka persiapan mengikuti lomba Posyandu dan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) 28 Juli mendatang, Forum Kesehatan Desa (FKD) mengadakan rapat koordinasi dengan Puskesmas Tahunan pada hari Selasa (20/06) kemarin. Dari FKD sendiri dihadiri oleh ketua, pengurus, dan anggota FKD Desa Sukodono. Sedangkan dari Puskesmas Tahunan diwakili oleh Bapak Bambang Sutrisno, S. Kep. Lomba yang sama terakhir kali dilaksanakan pada tahun 2007 lalu, dan untuk tahun ini Desa Sukodono ditunjuk untuk mewakili Kecamatan Tahunan dalam mengikuti lomba tersebut yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 28 Juli 2017. Untuk lomba Posyandu akan diikuti oleh Posyandu Flamboyan yang berlokasi di RT 05 RW 01. Sedangkan untuk PHBS sasaran penilaiannya mencakup seluruh wilayah beserta pola hidup sehat masyarakat Desa Sukodono. Untuk sekretariat FKD sendiri tetap berpusat di Balai Desa Sukodono.

Persiapan tim dalam mengikuti lomba tersebut kurang lebih tinggal 1 bulan lagi. Dalam rapat koordinasi kemarin Pak Bambang menyampaikan hal-hal apa saja yang perlu dipersiapkan, diantaranya kelengkapan adimistrasi Posyandu Flamboyan dan persiapan sosialisasi kepada masyarakat tentang poin-poin penting PHBS. by Pemdes Sukodono