SUKODONO BER-QURBAN

• Aug 15, 2019
  • abdulazis86

Hari raya Idul Adha pada tahun ini jatuh pada tanggal 11 Agustus 2019 di hari minggu. Pada hari ini diperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim, yang bersedia untuk mengorbankan putranya Ismail untuk Allah, kemudian sembelihan itu digantikan oleh-Nya dengan domba. Pada hari raya ini, umat Islam berkumpul pada pagi hari dan melakukan salat 'Id bersama-sama di tanah lapang atau di masjid, seperti ketika merayakan Idulfitri. Setelah salat, dilakukan penyembelihan hewan kurban, untuk memperingati perintah Allah kepada Nabi Ibrahim yang menyembelih domba sebagai pengganti putranya. Pada Tahun ini Desa Sukodono Kecamatan Tahunan Kabupaten Jepara yang memiliki 2 Masjid Besar yaitu Masjid Nurul Huda dan Masjid Al Muqorrobin. Dalam kedua masjid tersebut ada hewan qurban sumbangan warga sekitar berjumlah total 10 sapi dan 14 kambing. Alhamdulillah siang hari penyembelihan dan pemotongan hewan qurban telah selesai dan bisa didistribusikan pada warga desa Sukodono.